威尼斯网投app

您当前所在位置:首页 > 威尼斯网投平台 > 工作动态

胡忠雄实地考察洞株路项目

发布日期:2019-08-06  字号:【

8月5日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄来到洞株城际公路(长沙段)改扩建工程项目现场,实地考察项目建设情况。长沙交通威尼斯网投app党委副书记、董事、总经理罗国强参加调研。

 

            

从洞株路与049县道交叉口出发,胡忠雄沿路来到快改项目施工现场,听取项目进度汇报,并详细了解施工环境、线路优化等情况。胡忠雄叮嘱施工单位负责人,夏季施工确保安全生产、坚持品质优先。

        

胡忠雄充分肯定洞株城际公路(长沙段)改扩建工程项目建设前段工作取得的成效。指出,交通威尼斯网投app对现有路网的利用率很高,值得肯定,要继续发挥专业优势,在红旗路南延项目启动后,及时与相关单位对接,确保项目高质高效完成。要加快项目推进,集中破解建设中的痛点、难点问题,对照时间节点倒排工期,明确时间表、任务书和责任人,确保如期完成目标任务。

 洞株路快速化改造项目是省政府“三干两轨”项目的重要组成部分,其中,洞株城际公路(长沙段)改扩建工程由我威尼斯网投app牵头负责,于7月20日全面开工。该扩建工程起于万家丽南路交叉口,止于长株界,全长16.25公里,采用一级公路标准,兼顾城市道路功能,总投资11.22亿元。主线中央双向六车道,两厢增设辅道,中央车道为全封闭快捷干道,设计时速80公里,设6座跨线桥梁。计划于明年底通车。工程竣工后,长沙至株洲的行车时间仅30分钟。

 

  “三干两轨”:推动长株潭交通一体化项目,“三干”即芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目;“两轨”即长株潭城际轨道交通西环线和长株潭城际铁路。